пятница, 22 июня 2012 г.

Вязаные аксессуары для фотосессий

А у вас так бывает: надо что-то срочно делать, всё сроки уже вышли и откладывать больше нельзя, а вы всё не можете взяться за работу, все конечности наливаются тяжестью, оторваться от стула-кровати-дивана практически невозможно, а мозг лихорадочно пытается найти объяснение такому странному состоянию вашего тела и духа? Вот у меня бывает: сейчас мне надо идти собирать  вещи, завтра мы едем к моей маме на 2 недели погостить, а я никак не могу себя заставить.Я очень хочу к маме, и дети уже все в нетерпении, но я дико не люблю собирать вещи и всегда откладываю это дело до последнего чем ввожу себя ещё в больший стресс, так как потом боюсь оставить дома что-нибудь важное-нужное.
Решила раз уж все равно хожу по квартире как сонная муха, то хоть постик напишу перед отъездом) Покажу свои вязалки на чудесных моделях)
Первые пять фото сделаны Ольгой Горчичко, а последние три - Людмилой Фадеевой. Девочки - просто волшебницы!

четверг, 21 июня 2012 г.

Колье нефритового цвета

С недавних пор меня начала будоражить бижутерия, точнее её создание. Странно, раньше мне это казалось чем-то настолько сложным, что даже браться  не стоит, а тут стали появляться какие-то идеи...
А тут ещё бисер пришёл) И вдохновлённая я села вязать жгут из бисера, правда, не из присланного Леной, а из купленного самой специально под сарафан, который шью для себя. Не факт, что сошью сарафан, но колье к нему я уже сделала)))
Хоть вяжу давно, но опыт вязания с бисером у меня первый, сразу это казалось жутко трудным, но потом наловчилась и уже не могла оторваться)

среда, 20 июня 2012 г.

Летний жакетик для дочки

С началом лета я сама для себя мысленно объявила акцию под названием "Расхомячиваюсь!", т.е.  творю из того, что припасено за годы моего рукодельного помешательства. Помните, я уже даже рубашку  мужа пристроила в дело)
Так вот, салатовая пряжа "Summer" была куплена три года назад, 1 моточек, просто так, потому что много про неё слышала, через год прикупила для каких-то целей моточек бирюзовой "Декоративной", они очень сильно похожи друг на друга и по составу, и по метражу, и по внешнему виду. "Декоративная" чуть плотнее, меньше расслаивается, работать с ней приятнее. Они долго лежали и я не знала, что из них связать, и вот недавно меня озарило, что они хорошо подружатся и получился такой жакетик для дочки.
Поскольку начала я его как раз 2 июня, то решила поучаствовать с ним в конкурсе "Детские ладошки!"

понедельник, 18 июня 2012 г.

Органайзер для спиц и крючков и другие приятности))

 Вот хорошо, что я некоторое время назад проанансировала свои будущие посты, теперь уже совесть не даёт спокойно жить) И как только Эвелинке стало получше, пик ветрянки прошёл, она (т.е. совесть) вообще активизировалась и всё время зудела: сфотографируй органайзер, ты же обещала. И вот наконец-то я это сделала)
Мой любимый органайзерчик, обожаю его! А сшила мне этого чудесного сиренево-бирюзового друга замечательная рукодельница и моя тёзка)


четверг, 14 июня 2012 г.

Украшение комнаты к Дню рожденья дочки

Уже больше месяца прошло и я вдруг вспомнила, что забыла показать)) Ничего сверхъестественного, но имениннице и гостям понравилось)
Сделала вот такие цветочки из гофрированной бумаги

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Сарафан "Барышня-крестьянка" для доченьки

Помните были такие времена, когда умение шить и вязать очень помогало выглядеть более-менее оригинально? Да-да, я про славную советскую эпоху, круто перешедшую в  лихие 90-е. Тогда, распустив мамину кофты из ангоры и огромный трикотажный шарф, я связала себе модные кофточки, а бесформенные свитера и костюмы при помощи швейной машинки превращала в самые разнообразные обновки)
Времена меняются, а вот любовь к переделкам остаётся)) И когда случайно наткнулась на конкурс "Превращение папиной рубашки", поняла: скоро на одну рубашку в гардеробе мужа станет меньше)))) Но поразмыслив решила всё-таки не рисковать и использовать рубашку, которая уже изъята из гардеробчика по причине непрезентабельного вида воротничка и манжет.
Осчастливить обновкой я решила дочку, и хорошо, что именно на неё пал мой выбор. Потому что как только я достала швейную машинку (которая, кстати, очень-очень обижена моим вниманием, каюсь), доча тут же стала нарезать круги вокруг меня с причитаниями: "Это я качу платя!", "Нада Элилинке шить костюмы!".
Хочешь доченька, пожалуйста) Но когда платье было готово я поняла, что какое-то слишком оно простенькое получилось, крестьянское. Тогда я решила связать бусики, сделать цветочки в прическу и получилась барышня-крестьянка)

четверг, 7 июня 2012 г.

Как началось наше лето

 Лето... Такое сладкое слово, перед глазами сразу яркая зелень, синее море, желтый пляж, голубое небо, красная сочная клубника - все самые яркие краски, эх, а в жизни бывает чаще так: холодный дождь, сильный ветер, ветрянка у детей и как следствие 21 день карантина, в общем, всё серое. Ехали к бабушке на деревню, но пока так и не доехали, а она ждёт очень-очень и тоже болеет(( Макс бродит бесцельно по квартире весь в крапинку, жутко переживает за свой внешний вид (прямо как публичная персона)) и причитает: чем заняться, а я к бабушке хочу, я так люблю бабушку Ядю... Эвелина пока румяная и красивая, но к  выходным уже можно будет ждать того, что и её красота временно пострадает (вряд ли брат не поделился с ней своим вирусом).
Я пытаюсь рукодельничать, почему пытаюсь? Потому что всё начинаю, а ничего не идёт: шляпка Эвелине начиналась 4-5 раз и так и зависла, всё что-то не то, жакет ей же вязался и распускался и и теперь лежит в корзине от греха подальше, два дня шила сарафан дочке... Почему два дня -  что там шить? - потому что машина категорически отказывалась выдавать нормальную оверлочную строчку, я уже всё 10 раз проверила, почистила, результат нулевой. Сарафан практически закончила, но швы там обработаны, конечно, ужасно не очень.
Писать мне тоже ничего не хотелось целую неделю, вернее, в мыслях хотелось, а как сяду к компу - ступор.
Сейчас сделаю анонс будущих постов, тогда совесть не позволит отлынивать:
1. сарафан из папиной рубашки для Эвелины (для конкурса),
2. мой органайзер для спиц и крючков, сшила мне его одна замечательная рукодельница, я только заполнила - давно хочу показать).
3. Цветочки из шифона - сделала немного, так, баловалась).
Не люблю посты без фото, поэтому выкладываю вид из нашего окна, поскольку мы пока в основном дома, то хоть с балкона полюбоваться на природу)
Всех люблю, спасибо, что заглядываете в гости! Всем здоровья, а главное не болеть нашим сладким деткам и дорогим родителям!