пятница, 27 июля 2012 г.

Вязаный колпачок "Радуга" и комплект бижутерии "Радужные цветочки"

Последняя часть радужных аксессуаров. Пряжи ещё осталось, в голове - куча радужный идей, но, к сожалению, в сутках только 24 часа, а рук только две, эх... Но ничего, зимой тоже можно порадовать себя и окружающих яркими красками) Так что пока я проект не закрываю, а только приостанавливаю))

четверг, 26 июля 2012 г.

Летний шарф-ожерелье "Радужные бабочки"

Дизайнерская вещица))) Сначала думала про цветочный шарфик, но потом решила, что их уже много и придумала бабочковый, бабочный, ну, в общем вы меня поняли)))Бабочки простые, незамысловатые, но очень яркие и позитивные)))
А ещё семь бабочек - просто аксессуары, ими можно украсить резинки, заколки, ободок, использовать в качестве броши, и даже в качестве развивающей игрушки для детей: изучать цвета, счёт, в общем, на что фантазии хватит))



понедельник, 23 июля 2012 г.

Плетёный пояс: мини мастер-класс

 Раз возник интерес и я пообещала, что сделаю МК к плетёному поясу, то решила не откладывать в долгий ящик, чтобы не забыть деталей.

Берём пряжу  "Весенняя" в два сложения (или "Романтичная" в одно сложение; и та, и другая - 100 % хлопок) и крючком № 4 вяжем 6 шнуров из вп, длина шнуров - 140-150 см (пояс в готовом виде получается приблизительно 90 см).

четверг, 19 июля 2012 г.

Гетры и повязка "Радуга"

Помните мою радужную кучку пряжи? Так вот - моточки потихоньку тают) Первая партия радужных аксессуаров)
 

вторник, 17 июля 2012 г.

Три плетёных пояса

После того, как заказчица получила этот пояс, она сказала, что в жизни он намного интереснее и заказала ещё три таких же, только других цветов)
И тут я подумала, что надо обращаться к моей любимой модели, чтобы она помогла достойно презентовать пояс. Вот что из этого получилось)
 

пятница, 13 июля 2012 г.

Вяжу потихоньку...

Раз уж я сказала, что буду работать, то теперь надо отчитываться)) На два дня мой ноут покинул меня (отправлялся почистить перышки))) и поэтому я трудилась, правда, у меня был другой отвлекающий факт - Эвелинка дома эти дни, но всё равно стараюсь каждый день выполнять запланированную норму.
Вяжу плед крючком, плету пояски в свободном стиле, вяжу гетры спицами, вот как всё это выглядит в данный момент)
Всё, убегаю) Всем хорошего дня!

вторник, 10 июля 2012 г.

За работу)

Вернулись мы уже домой) Отдохнуть на деревне удалось только детям, так как мне они устроили весёленькую жизнь))) Но ничего: смена места всё равно даёт заряд энергии и желание творить.
У родителей я много гуляла с детьми, совсем мало готовила (спасибо маме), подстригла всех родных (не зря же когда-то закончила курсы парикмахеров))), помыла половину окон, довязала панамку доче (уже выложила фото) и связала топ маме (не успела до отъезда сфоткать на маме, но думаю, что ещё этим летом смогу это сделать), совсем не читала - там библиотека плохо работает, а из города я книгу не захватила, да, честно сказать и времени на чтение особо не было. Зато сейчас предвкушаю с каким удовольствием буду дочитывать роман Людмилы Улицкой (хотя рассказы её я люблю больше).
Сочинение "как я провёл  лето две недели на деревне"  закончила)) Фоток с отдыха не очень много, я в последнее время жутко нефотогеничная, поэтому только чуток пофоткала детей. Может потом как-нибудь соберусь и выложу несколько)
Теперь о планах - впереди много работы, вообще-то, уже с начала июля я должна была начать работу над заказами, но приступила к ней только вчера.  Поэтому сейчас надо действовать  в темпе.
Для себя, чтобы не расслабляться, и для вас, чтобы пост был повеселее, выкладываю фото пряжи на июльские заказы)
Поехали! (и махнула рукой)))

понедельник, 2 июля 2012 г.

Панамка для дочуры

Когда вяжешь на заказ, то думаешь: эх, дайте мне свободу! А как только получаешь свободу, то не знаешь, что с ней делать  сразу начинаешь метаться и выбирать из 100 вариантов самый лучший, начинаешь один - нет, что-то  не очень, надо попробовать что-нибудь другое. Смотришь второй вариант - а что если точно таким же узором, но из другой пряжи? А если крючок взять потоньше? Нет, опять что-то не то...
Вы прочитали краткое описание того, как я полтора месяца вязала панамку своей дочке))) Хорошо, что хоть успела этим летом довязать))))
Сегодня выгуляли на стадионе около моей родной школы)