воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Приходи на меня посмотреть

Если вы ещё не смотрели, то посмотрите обязательно этот фильм. Актёры фантастические, сюжет вроде простой, незамысловатый, но за счёт  игры актёров оторваться невозможно, настоящая новогодняя сказка. Первый раз посмотрела его в январе 2009 года, несколько раз пересматривала и с удовольствием посмотрю ещё раз.
Кстати, расскажите, какие новогодне-рождественские фильмы вы любите?


пятница, 28 декабря 2012 г.

Рождественские мечты

 Именно так назывался проект замечательного фотографа Оли Горчичко, в котором нам повезло поучаствовать. Это действительно мечта: камин, красивая ёлка, атрибуты Рождества в виде украшений и даже новогодняя музыка, детям так понравилось, не хотели уходить.
Буду мечтать, что через какое-то время это мечта станет реальностью не только на 30 минут фотосессии, но на всю холодную зиму... Мечтать ведь не вредно, а накануне Нового года даже полезно))
Всех католиков поздравляю с наступившим Рождеством, наслаждайтесь рождественской неделей, ходите в гости, дарите подарки, говорите приятные слова, создавайте праздник себе и другим)))


четверг, 13 декабря 2012 г.

Конфетка-конкурс "Рукодельные игрушки на ёлку"

После того, как я сделала шары из шерсти, мою голову долго сверлила мысль: вот бы найти конкурс рукодельных игрушек на ёлку и поучаствовать в нём! Поискала-поискала и не нашла... Нет, я не говорю, что их никто не проводит, просто мне на глаза не попался. И я решила устроить свой!!! Та-дам!!!

 
Правила очень просты:
1. Своими умелыми рукодельными ручками создаёте ёлочную игрушку в любой технике.
2. Добавляете её фото в галерею конкурса.
3. Размещаете у себя в блоге на боковой панеле фото из этого поста.
3. Становиться ПЧ только ради участия не нужно, но тех, кому мой блог придётся по душе и кто захочет стать постоянным гостем, я всегда рада видеть у себя в блогодомике))
4. Конфетка отправится в любую точку мира)) Что это будет? Пока секрет даже для меня)) Она будет сформирована, исходя из интересов победителя, поскольку не всякой швее нужна пряжа, и не каждая вязальщица обрадуется шерсти для валяния )
5. Работы принимаются до Старого Нового года, т.е. до 14 января. Думаю за месяц можно соорудить шедевральную елочную игрушку) А может даже и не одну, так как количество работ от одного учасника не ограничено. Если у вас уже есть готовые игрушки, то их тоже смело можете добавлять в галерею прямо сейчас)
14 января я размещу в блоге пост, в котором все желающие при помощи комментариев смогут проголосовать за понравившиеся работы.

воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Сиренево-золотые валяные шарики на ёлку

Как давно я хочу попробовать свалять что-нибудь из шерсти? Даже и не вспомню так сразу... Ну, года два точно я ношусь с мыслью, что вот как-нибудь я всё-таки освою эту технику.
Сразу я искала и изучала МК в интернете, и поняла, что бусы в технике мокрого валяния я вполне смогу сделать. Потом я  долго собиралась купить шерсть, очень долго. Купила только где-то месяца два назад... сиреневого цвета, и стала мечтать, какие бусики я себе сваляю... Потом наткнулась во всемирной сети на фото валяных шариков на ёлку и всё... пропала. У меня была проба сделать шарик из фетра, но я поняла, что это не то, я хочу объёма, чтобы это был настоящий шарик.
И снова стала рыскать по нэту, в поисках МК, как это так свалять не мелкие шарики на ёлку, чтобы совсем не разориться на покупке шерсти, чай не самый дешёвый материал) Кто ищёт, тот всегда найдёт, и я не исключение) Нашла, и даже не один, но самым лёгким, быстрым и бюджетным показался именно этот варинт.
В пятницу сваляла три пробных шарика, в субботу утром ещё семь, а вечером села их украшать, сегодня отсняла и хвастаюсь вам)
Материалы: тонкая шерсть для валяния, оттенок 516 - Персидская сирень (Пехорка), на 10 шариков ушло всего 50 г, синтепон, ленты, тесьма, люрекс бронзового цвета, пайетки, бисер.
 

среда, 5 декабря 2012 г.

Оттенки бирюзового

Как я люблю бирюзовый - это просто нельзя передать словами! Я могу спокойно, бесстрастно рассматривать вязаные модели или одежду в магазине, но стоит только моему взгляду наткнуться на бирюзовый - всё, это для меня самая красивая вещь! Если приглушить эмоции и включить мозг, я начинаю понимать - и фасон не мой, и модель какая-то не очень удачная, и узор мог бы быть поинтереснее, но это всё потом, а первая мысль - КРАСИИИИВО!
Если посмотреть на эту карту оттенков, то мои самые любимые - это первый и третий сверху)

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Шарик из фетра на ёлку

Начинаем подготовку к Новому году с 1-го декабря)) Вот вчера сшила такой шарик. Делается быстро и легко, а выглядит по-моему очень мило.
Материалы: испанский полушерстяной фетр, кружевная тесьма, ленточка, синтепон.

суббота, 1 декабря 2012 г.

Привет, зима!!!

 Сразу говорю, фото сделано не сегодня, а в  январе этого года)


Почему я его показываю именно сейчас? Ну, причин несколько:
Во-первых, оно мне нравится)
Во-вторых, я его ещё не показывала вам)
В-третьих, чтобы поздравить вас с первым днём зимы!
В-четвертых, чтобы эту самую зиму быстрей зазвать к нам (и к вам тоже, если нужно) - так хочется снега!
А вообще на декабрь у меня много планов (это слово неудачное, поскольку мои планы имеют тенденцию рушиться в самый последний момент, особенно в этом году) желаний, идей, задумок. Итак, хочу навести порядок: 
 - в блоге, почаще создавать посты;
 - в своих хомячьих запасах (вчера и сегодня сортировала ленты, тесьму, кружева, как только декорирую коробочку для них - сразу похвастаюсь);
 - в квартире - вот тут уже фотоотчетов не обещаю, но если что-то будет стоящее, то  похвастаюсь))
- в своих рукодельных планах на Новый год, изложить их системно;
- в своей голове - это самое трудное, так как туда постоянно толпами валят какие-то идеи, и я не успеваю их обрабатывать)) Поняла одно - если пришла идея, и её можно воплотить прямо сейчас (есть свободное время и нужные материалы), то нужно это делать не откладывая. А то откладывание часто её делает неактуальной((
Всё, побежала воплощать идеи, чего и вам желаю!!