воскресенье, 27 января 2013 г.

Убираем ёлочку)

Только сегодня наконец-то уговорила детей разобрать ёлку, Макс очень долго настаивал, чтобы оставить её до следующего Нового года)) А сегодня наконец-то сдался... Дети сами сняли игрушки, муж обещал сегодня разобрать её и вынести, надо ж и мне принять участие в прощании с самым любимым праздником...
И я вспомнила, что не показывала вам фото Эвелинки под ёлочкой) Они мне так нравятся)
То, что Эвелинка и ёлка в одной цветовой гамме - это случайность, специально этот момент не продумывала)

четверг, 17 января 2013 г.

Поздравляем победителя!!

Настал час Х...  Барабанная дробь... Итак, победителем становится  рукодельная игрушка № 52 от Нафтуси.
Зашла в блог Натальи, а там больше всего постов с тегом вязание, наверное, это судьба)) А ещё Наталья представила не одну игрушку на конкурс, а несколько, и все они интересные!
Поздравляю победительницу с заслуженной победой и жду адрес на электронную почту.
 


среда, 16 января 2013 г.

Снуд и митенки "Горький шоколад"

  Рукодельный сезон 2013 года открываю работой, которая была практически полностью сделана в прошлом году. На этот год осталось лишь сантиметров 15 снуда довязать, сшить его, постирать, спрятать узелки. А ещё надо было придумать, как его достойно представить, ведь работа проделана немалая. Тёмная пряжа, которую сложно вязать по ночам и вечерам (а зимой и дня-то почти и нет), тонкая бобинная нить, взятая в 10 сложений, достаточно трудоемкий узор, так как состоит сплошь из шишечек и аранов - всё это сделало работу над этим проектом незабываемой))
Но результатом я очень-очень довольна! Надеюсь, что своей будущей хозяйке он придётся по душе.
Представить комплект мне помогла потрясающе красивая девушка Диана, за что ей огромное спасибо!!

понедельник, 14 января 2013 г.

Выбираем победителя!

 Ну вот и настало время выбирать самых рукодельных рукодельниц в номинации "Ёлочных игрушек мастер")) Проходим по ссылочке конкурс-конфетка, выбираем 3 лучших работы, запоминаем их номера, возвращаемся сюда и пишем комментарий с этими номерами, всё))
17 января я объявлю победителей!
Всем удачи и пусть победит самая золоторукая)))

Рукодельные итоги 2012 года

Обычно итоги подводят в конце декабря, а я дотянула  почти до середины января)) Но хоть к Cтарому Новому году успела, и то хорошо)) Кстати, поздравляю всех с этим праздником!!
 Итак, первый коллаж - это вязаные работы для детей, в основном для чужих - на заказ, но есть и несколько вязалок для дочи. В этом году надеюсь больше порадовать своих близких рукодельными обновками)


Второй коллаж - вязаные работы для взрослых, их совсем мало, и в основном мелочи. В 2013 году хочу вспомнить, как вязать свитера для мужа и себя, давно этого не делала, надеюсь не разучилась)

Третий коллаж - это другие виды рукоделия. В этом году я поработала с фетром, научилась делать цветы из ткани, познакомилась с шерстью. Очень понравилось осваивать новые виды рукоделия, буду продолжать в том же духе))

А вообще 2012 год был для меня переломным. Я вышла на работу, свободного времени стало меньше, и это подтолкнуло меня  отказаться от вязания на заказ. Хотя это решение назревало давно, в голове постоянно теснились какие-то идеи, но на их реализацию не было времени, надеюсь, что сейчас я смогу их воплотить в жизнь)
P.S. Кстати, сегодня вечером выложу пост, в котором можно будет проголосовать за понравившиеся работы конкурса рукодельных игрушек, уже можете начинать ходить по блогам, чтобы выбрать своих любимчиков)



суббота, 5 января 2013 г.

Отпуск по обмену

Уф, отработала три дня, сейчас снова выходные, правда, всего два, но всё равно можно перевести дух) А то готовка, уборка, воспитание детей (а когда они дома, то это требует много сил), потом сразу рабочие дни, хорошо ещё, что у мужа отпуск и он иногда работает мамой и домохозяйкой))
Я вам тут уже советовала добрый новогодний российский фильм, а сейчас хочу порекомендовать хороший романтический и тоже новогодний американский фильм - "Отпуск по обмену".  Актёры такие красивые и всем хорошо знакомые, сюжет предсказуемый, но смотреть всё равно очень интересно и так светло на душе после просмотра...
Картинку выбрала специально для нас рукодельниц)) Только ещё надо добавить вязание в руки - и вот она мечта каждой вязальщицы, правда?)) За окном холод, вьюга, а мы под одеялком в жакетике с аранами вяжем, кушаем вкусняшки, смотрим какой-нибудь позитивный фильм, хооорошо...




вторник, 1 января 2013 г.

С Новым 2013 годом!

Долго собиралась написать этот пост, всё думала: вот сейчас сделаю какое-нибудь новогоднее фото и напишу!  Но сегодня мои голова и тело требуют отдыха после насыщенного 2012 года, поэтому напишу без фото, а чтобы пост был праздничным, вставлю хорошую советскую открытку, ведь многие из нас родом из СССР и ещё помнят такие открытки, правда?




Дорогие мои читатели случайные, временные и особенно постоянные! 
Спасибо вам за то, что Вы смотрели, читали, комментировали, вдохновляли, подбадривали, что Вы были и, надеюсь, и в Новом году будете со мной. За этот год блог  стал мне очень дорог и я буду стараться сделать его ещё более интересным для вас.
Всем желаю доброго года, насыщенного яркими событиями, исполнения всех задумок, в том числе и рукодельных, а главное, чтобы мы сами и наши близкие были здоровы и тогда мы очень много сможем, успеем, осуществим и по-настоящему этому порадуемся!
Кстати, напоминаю, что конфетка-конкурс на лучшую рукодельную игрушку на ёлку продлится до Старого Нового года))