понедельник, 27 мая 2013 г.

Карандашницы для работы и дома

Как-то выпала я из блогожизни... Просто реальная жизнь очень насыщенная: сынуля заканчивает сад, а значит - комиссии, справки, выпускной, последние занятия. Муж всё время в командировках. А погода радовала нас, пусть и недолго, поэтому старались больше времени проводить на улице. 
Сегодня вот папа с детишками и племянником три часа на улице в футбол гоняли, а я занималась домашними делами - работающие мамы меня поймут: на выходные собирается целая куча дел, которые на протяжении рабочей недели откладывались. Но решила и для души что-то сделать, а душа требовала творчества.
Давно я собиралась сделать себе на работу карандашницы, но всё руки не доходили и вот дошли сегодня)
Первые две - бобинки от пряжи и скотча, обмотанные шпагатом и украшенные кружевной тесьмой. Повыше - для ручек, карандашей, пониже - для точилки, ластика, маркера. Их  я отнесу завтра на работу, будут жить на моём рабочем столе.
Последняя -  банка от консервированной кукурузы, украшенная таким же способом) Она остается дома)

среда, 15 мая 2013 г.

Пинетки и повязочка "Первое торжество"

Именно такое название пришло в голову, когда я закончила украшать первую пинеточку... На мой взгляд, этот комплект сразу навевает мысли о важном, торжественном событии в жизни маленькой девочки - о крещении...
Комплект связался в начале мая, но поскольку на праздники я рванула на экскурсию во Львов, то выкладываю его уже в середине месяца, эх, время летит...
Итак, комплект из пинеток и повязочки для девочки от рождения до 3-4 месяцев, из пряжи  Джинс (55 %хлопок, 45 % акрил), украшен кружевом и цветами из атласных лент ручной работы. Продаётся) 

понедельник, 6 мая 2013 г.

Греческое платье для четырёхлетней доченьки

Когда ребёнок рождается, то сразу как-то нет особой разницы в отношении к нему в зависимости от того мальчик это или девочка. По крайней мере, я сужу по себе) Я одинаково сюсюкалась, сто пятьдесят раз на дню целовала-обнимала, подбегала на каждый взвизг и Макса, и Эвелины. 

А когда они начинают подрастать, то уже стараешься разные качества в них воспитывать.  И теперь так интересно наблюдать, как Макс говорит: "Мама, дай я пакет поднесу, я же мужик!" или как Эвелина объясняет брату, почему именно она получила подарок на 8 Марта: "Ну я же женщина!" . А  в другой раз дочка в киоске выбирает журнал по выпечке, и придя домой сразу предлагает приступить к приготовлению теста, а сын гордо говорит, что хоть он и потерял в саду целую коробку карточек с машинками, но плакать он не будет, так как мужчины не плачут)

И вот моей маленькой девочке уже 4 года исполнилось 3 мая, и она с каждым днём становится всё более смышлёной,  хочет во всём мне помогать, подражать и это вызывает такое умиление... А ещё её можно наряжать! И мне это так нравится)
На каждый День рождения я готовлю дочке новый наряд своими руками, в этом году решила  платье сшить. Швея я, правда, пока не очень, но пока дочка подрастёт, то я думаю научусь)