среда, 5 декабря 2012 г.

Оттенки бирюзового

Как я люблю бирюзовый - это просто нельзя передать словами! Я могу спокойно, бесстрастно рассматривать вязаные модели или одежду в магазине, но стоит только моему взгляду наткнуться на бирюзовый - всё, это для меня самая красивая вещь! Если приглушить эмоции и включить мозг, я начинаю понимать - и фасон не мой, и модель какая-то не очень удачная, и узор мог бы быть поинтереснее, но это всё потом, а первая мысль - КРАСИИИИВО!
Если посмотреть на эту карту оттенков, то мои самые любимые - это первый и третий сверху)



Началась эта сумасшедшая любовь в 2006 году, с покупки вот этой рубашечки. Фотка, конечно, исключительно для домашнего фотоальбома, но она мне таааак нравится. Наверное, потому что я на ней жутко счастливая и слегка беременная - месяца так два)
 Каждый раз, когда я надевала эту рубашку, я чувствовала себя такой красивой и слышала столько комплиментов, что поняла - надо ещё что-то себе сообразить в этом цвете)
И связала  вот этот свитер, какой же он уютный и цвет... ну вы понимаете)
 Потом я решила осчастливить Эвелинку и связала ей такой комплект) Прямо прекрасная незнакомка в бирюзовых рюшечках)

 Но одного комплекта мне показалось мало, и на второй День рожденья у дочки появилось новое бирюзовое платье.  Его вы точно все видели))
 Когда я решила завести рукодельный блог, какой цвет стал главным в дизайне? Вопрос риторический))
Начиталась про то, как цветовые пристрастия характеризуют человека - интересно) Говорят, что люди, предпочитающие бирюзовый, обладают богатым воображением и сложным характером.  Это цвет осмысленного творчества, четкого словесного выражения мыслей. Он побуждает к открытому общению, поддерживает чувство собственного достоинства и бережет нежную душу от ран. У людей, любящих бирюзовый цвет, много художественных и технических идей, которые они отстаивают. Благодаря практическому складу ума эти люди обладают даром изобретения. Они сложны, оригинальны, умело скрывают свои чувства. Часто под внешней уверенностью скрывается внутреннее беспокойство. Они неохотно позволяют втиснуть себя в рамки заданной схемы.
Что-то в этом есть)))
А какой ваш любимый цвет?


9 комментариев:

Hindustanka комментирует...

Krasivo vy rasskazali o vashem lyubimom cvete.. deistvitel'no, nashi pristratiya mogut o mnogom rasskazat'...:) Moi lyubimuy - fioletovyi i ego ottenki... a eshe jeltyi :) Poidy smotret', chto eto znachit!
Vse modelki prelest, I deistvitel'no, vy v biryuzovoi bluzke vyglyadite snogsshibatel'no! Anya

Наталия Масалыкина комментирует...

Марин, ну до чего ж ты и вправду красотка в этой кофточке, действительно твой цвет!!! Я прошла по ссылочке, уже заранее зная, что мои цвета - зеленый и коричневый, но по описанию мне больше коричневый подошел)) Интересная теория))

Нина комментирует...

ООООО! Обожаю бирюзовый! последнее время просто грезила бирюзовым лаком для ногтей... купила таки! не все понимают, но мне очень нравится!
Творения твои хороши, и кофточка первая тебе очень к лицу)

Ольга комментирует...

Спасибо за интересный обзор! Почитала с удовольствием. Бирюзовый тоже очень нравится. Любовь к нему проснулась после родов, к нему и еще к сиреневому цвету. А до этого нравился оранжевый. Вот такая смена вкуса.)))

Ольга Горчичко комментирует...

как я тебя понимаю, Мариночка! А цвет тебе и правда очень к лицу, да и такаааая счастливая на фотографии!

я когда бирюзовую блузку надеваю - тоже комплименты отхватываю :))) а купила-то как - как твоем рассказе! шла-шла и глаз сразу зацепила именно бирюзовая моделька! муж заметил и заставил примерить :)))

MURzilKA Moya комментирует...

Интересно, с удовольствием почитала. Я люблю зеленый и фиолетовый. Пойду по ссылочке - почитаю :)

Ольга Горчичко комментирует...

кстати да, фиолетовый и сиреневый я тоже люблю :) и в одежде

зеленый, оранжевый - тоже, но больше сами по себе, не в одежде

Марина комментирует...

Мариша, у нас с тобой не только имена одинаковые, но и цвета)

Марина комментирует...

Ой, как приятно, что этот пост вызвал отклик) Спасибо всем, и отдельная благодарность за комплименты)
Аня, после бирюзового я больше всего люблю сиреневый, фиолетовый и их оттенки) И у меня тоже есть наряды этого цвета, может как-то даже соберусь сделать их обзор)
Наташа, спасибо! Зелёный был моим любимым цветом в детстве: у меня были тёмно-зелёные джинсы, ярко-зелёный спортивный костюм, несколько зелёных кофточек разных оттенков) А ещё у меня серо-зелёные глаза, точно такие же у мужа, и дети - зеленоглазики))
Нина, спасибо! Вот бирюзовым лаком не пользовалась, а в ярко бирюзовых балетках рассекала по городу летом)
Оля, рада, что было интересно не только мне) У меня любовь к бирюзовому и сиреневому тоже проснулась вместе с материнством)
Оль, спасибо! Я знаю, что мы с тобой сёстры по разуму, а точнее по духу, и во многом сходимся, и в любви к бирюзовому в частности)
Настя, я тоже люблю и фиолетовый и зелёный) Всё-таки у творческих людей много общего)
Марин, да, это есть) Я же помню органайзер, сшитый тобой для меня, в наших любимых тонах)