вторник, 24 апреля 2012 г.

Шапочка с бантиком для дочуры

Потеплело, понадобилась новая шапочка для дочи. Захотелось чего-то очень простого, и чтобы под курточку хорошо подходило. Придумалась такая шапочка.
Пряжа Джинс, спицы № 2, 2,5, 3.








четверг, 19 апреля 2012 г.

Счастье есть

Настроение изменчиво, как погода весной... Особенно у творческих людей (скромно о себе))). Заметила за собой, что так часто впадаю, то в грусть, то в тоску непонятную и вроде всё хорошо, а как-то не замечаешь этого. Не радуешься тому, что у  тебя есть, а всё в мыслях прокручиваешь, чего тебе не хватает для счастья, а ведь постоянно чего-то не хватает: сегодня солнца, завтра хорошего самочувствия, послезавтра работа не клеится, а еще постоянно хочется объять необъятное, пытаешься это сделать каждый день, каждый день не получается - всё, я лузер...
А ведь счастье есть, оно рядом: звонишь маме, а она говорит, что от твоего звонка у неё всегда поднимается настроение, сестра пишет пару строчек в соцсети, вроде ни о чём, а на душе теплее, а на Пасху встречаетесь всей огромной семьёй  и тоже вроде ничего особенного - совместная готовка, поход в костёл, праздничный стол и болтовня-болтовня-болтовня, это ведь счастье, когда можно поболтать обо всём с родными людьми. Счастье видеть, что твоя племянница и по совместительству крестница такая лапочка, и так сильно похожа на своего папу - моего брата в детстве)))
Счастье, когда дочка обнимает и говорит: "Лублю!"А сын авторитетно заверяет: "Мама, ты такая красивая, как модель!" (ага, он же за 5 лет жизни этих моделей видел-перевидел))) А муж приходит с работы с букетом цветов и на вопрос: "По какому поводу?" Отвечает : "Просто так)"
Счастье есть....

вторник, 17 апреля 2012 г.

Шапочка для фотосессий: мастер-класс

Давно обещала сделать мастер-класс и вот наконец-то оформила его) Фото много, пояснений меньше, но думаю и по фото практически всё понятно, если вдруг возникнут какие-то вопросы или заметите опечатки, пишите в комментах, а по ходу внесу изменения)
Итак, приступим!  Вяжем вот такую шапочку

четверг, 12 апреля 2012 г.

Брошь "Персиковая роза" из фетра

Ах, как же давно мне чесались ручки попробовать делать цветы из фетра) Долгое время я всё бродила по всемирной паутине, рассматривала картинки и мечтала, что когда-нибудь я тоже наделаю сотворю много красоты из этого мягкого и приятного материала)
И вот на днях я получила чудный испанский полушерстяной фетр из интернет-магазина и сотворила эту розочку)

среда, 4 апреля 2012 г.

Варежки и шарф "Уютные араны"

Для постоянной заказчицы Ирочки из Новосибирска в комплект к этой черной шапочке  связала шарф и варежки. Теперь я уверена, что следующей зимой хорошему человеку будет тепло и уютно)



понедельник, 2 апреля 2012 г.

Чем живу)

С наступлением весны меня одолела жажда бурной деятельности, причём не столько вязальной, сколько самопрезентовальной, блогоразвивальной, бижутериясоздавальной (ну как вам мои неологизмы? Маяковский отдыхает))))
В связи с этим я поучаствовала в конкурсе на Осинке, призовых мест не заняла, но было приятно, что моего  "Белого медвежонка" заметили. А ещё поучаствовала в вязальном конкурсе на испано-русском сайте sexy-crochet.com и даже победила!!! Чему несказанно рада!
А ещё меня пригласил к сотрудничеству ресурс База блогов и дневников и теперь я жду, чтобы меня посетило вдохновение и я смогла написать несколько красиво-умно-завлекательных строк о своём блоге) Также хочу добавить свой блог и в Справочник блогов.
Судя по дате моей последней работы, у некоторых возможно возникли сомнения, а вяжу ли я вообще? Вяжу, только как-то медленно, много было событий в последнее время, как радостных, так и печальных, которые потребовали очень много моих сил и внимания...
На подходе зимний комплект и мастер-класс по вязанию шапочки, так что заходите в гости)