вторник, 26 февраля 2013 г.

Шапочка и снуд "Солнечный зайчик"

Когда я собираюсь связать что-то себе или дочке, то на это уходит раз в 5 больше времени, чем когда я делаю что-то на заказ. Почему? Потому что на заказ - это просто выполнить пожелания клиента, а для себя - это ж столько идей сразу в голове бродит...
 Так, о, свяжу-ка я белую ушанку лицевой гладью, сделаю вышивку пайетками или стразами, красииииво будет... Эх, что-то великовата, и как-то не так я её себе представляла... Ладно ушанку оставим, может потом доделаю и сама буду носить.
А что если белую, но взять в две нити пряжу и аранами, эх, как классно будет. Так, сейчас найду узоры, навяжу образцов, рассчитаю петли, фу, нудная работа позади - начинаю вязать! Так половина шапки готова... только что-то араны не так расположились, как я хотела. Неправильно рассчитала что ли? Неееет, пересчитать ещё раз я не смогу, отложу-ка я пока.
Ой, что-то Эвелинке старая шапка маловата, а новую я так и не связала(
О, эврика! А что если купить фактурную пряжу и связать быстренько простым узором?! Готово!
Всем, кто прочитал зарисовку под названием "Муки творчества", респект))
А теперь долгожданный комплект. У манекена,  благодаря художнице Кате, появилось новое лицо. Катя, спасибо!
Фото на Эвелинке тоже постараюсь как-нибудь сделать

пятница, 15 февраля 2013 г.

Гетры "Зима пришла": описание и схема

Как и обещала, сделала описание  и  схему к гетрам. Схему рисовала в первый раз, так что не судите строго, и если увидите ошибки, то  поправляйте)


Материалы и инструменты: 
пряжа  - одна ниточка итальянского кид-мохера Filkompani, 900 м / 100 г (30-40 г)  и одна ниточка немецкой полушерсти  Universa (Schachenmayr nomotta), 125 м / 50 г (120 г). Круговые спицы № 3,5, № 4, крючок № 3.
Размер:  
окружность ноги чуть ниже колена - 33 см, лодыжка - 22 см, длина гетр - 39 см (на рост 165 см).
Описание
На круговые спицы № 3,5 набираем 60 петель (набирайте тем набором, которым привыкли, или какой  считаете наиболее подходящим, я предпочитаю итальянский).
Резинкой 2х2 вяжем 6 рядов.
7 ряд (переходим на спицы № 4) - 4 лиц. п., 3 изн., 12 лиц, 3 изн., 38 лиц.

четверг, 14 февраля 2013 г.

Коробочка для хранения лент, тесьмы, кружев

  Когда-то я вам уже говорила, что  систематизировала свои ленты, тесьму и кружева, только у меня всё никак не доходили руки декорировать коробочку. И отдекупажить её думала, и тканью обтянуть, но вот в строительном магазине увидела самоклеющуюся пленку в цветочек  и поняла, что это подходящий вариант для меня, лентяйки, а то эта коробка ещё долго бы так стояла))
Идею такой коробочки подсмотрела здесь

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Гетры "Зима пришла"-2

 В прошлом году, причем приблизительно в это же время, я связала гетры. И вот сейчас я их повторила на заказ.
Сегодня с мужем устроили им фотосессию, фоток удачных не очень много, зато нахохотались вдоволь) У нас сейчас в городе снега почти нет, поэтому пришлось его искать... в поле)) А там он лежит достаточно толстым слоем, я встаю вся такая звезда: в коротких шортах, на шпильках, в гетрах, принимаю позу - и... проваливаюсь по колено снег)
На улице холод, ветер, а я короткой шубке и колготах рассекаю по полю, но что не сделаешь ради пары-тройки удачных фото для блога)
Гетры после фотосессии, естественно, постирала, обычно я сначала стираю вязаные вещи, а потом фотографирую, но с белыми всегда поступаю наоборот.