суббота, 1 сентября 2012 г.

Осень без хандры

1 сентября... осень я не люблю, она меня вгоняет в хандру, а к тому же с летом всегда очень тяжело расставаться... Но сегодня мне почему-то очень хорошо... Почему? Сама не знаю. Может потому что последние два дня я сама себя  вернула во времена школьно-студенческих каникул: засиживаюсь далеко за полночь, потом сплю до 10, а затем ещё 2 часа валяюсь в постели с книжкой, такой роскоши я не могла себе позволить последние 6 лет, а сейчас подумала - а почему бы и нет?
Я дома на больничном, Эвелинка приболела: кашляет и красное горло, Макса оставила дома за компанию, поэтому они с утра просыпаются и развлекают друг друга сами, вдвоём им не скучно)
А я погружаюсь в мир чужих переживаний, в которых всегда можно найти отголоски своих: читаю новую книгу нашей белорусской писательницы Натальи Батраковой "Миг бесконечности", её книги мне очень близки, а судя по тому, что первые две переиздавались не один раз, а последнюю тоже сметают с полок книжных магазинов, не одной мне.
И так почему-то спокойно на душе... Выход на работу тоже в этом плане хорошо на меня повлиял: я стала уравновешеннее, перестала постоянно думать о том, что надо сделать-успеть-не забыть, чем часто вгоняла себя в панику...
Что-то меня потянуло на откровения)) Может потому, что муж весь в делах, а поговорить очень хочется...
Покажу вам фото, на которое не могу смотреть без улыбки, мои шустрики в действии))


5 комментариев:

Ананасовая жизнь комментирует...

Шустрики как будто обнаружили дверцу в Страну Чудес, а пирожок "Съешь меня" еще нет)))
Спасибо за лирическое настроение, которое навеяли Ваши слова))

Ольга Альмухаметова комментирует...

Марина, какой прекрасный и душевный пост! Очень приятно читать. Радостно за вас, заряжаюсь уравновешенным и уютным состоянием))))

Марина комментирует...

Пирожок нет, а вот какие-то мелкие сухарики-печенюшки рассыпали и сразу же за ними вдогонку бросились) Приятно делиться хорошим настроением...
Ольга, ой, как я рада, что моё настроение передаётся другим, я сама люблю подзаряжаться хорошими эмоциями у интересных людей и стараюсь по возможности делиться со всеми своим позитивом)

Hindustanka комментирует...

Да, помню первое сентября, не очень-то любила этот день, но что поделаешь - надо было идти)))
Сейчас я живу в стране, в которой собственно осени и зимы как таковой нет, так что и хандра не находит...ну бывает иногда.
Спасибо, что поделились вашим настроением. А вот работать полезно, это по себе знаю. Главное, чтобы время на хобби оставалось.
Наилучшие пожелания вашей семье, пусть детки не будут здоровы!

Марина комментирует...

Hindustanka, я тоже поняла, что работать полезно, так как от постоянного сидения дома, пускай и с любимым вязанием, всё равно нападает тоскливое настроение.