суббота, 6 октября 2012 г.

Берет "Тёплая осень" и георгин из фетра

C наступлением осени хочется теплых красок не только в природе, но и в гардеробе. Вот такой светло-абрикосовый меланжевый беретик связала для коллеги. А ещё соорудила коричнево-рыжий георгин, им можно закрепить шарф, украсить пальто или сумку.






Описание берета
Пряжа - итальяская бобинная NEW MILL art BETA MOULINE около 360м/ 100 г, 40% меринос экстрафайн, 10% кашемир, 7% ангора, 18% вискоза, 15% ПА, в две нити, спицы № 3, 3,5.
Крестообразным набором набрала 120 петель (можно любым другим, но я предпочитаю итальянский, либо крестообразный), провязала резинкой 7 рядов. В 8 ряду через равные промежутки добавила 12 петель. Провязала 3 ряда изнаночными, снова добавила 12 петель. Провязала 6 рядов и снова добавила 12 петель. Провязала три ряда изнаночными и начала убавки: 3 раза в каждом 4 ряду и 6 раз в каждом третьем. Провязала ряд изнаночными, затем провязала все оставшиеся петли по две, обрезала нить, протянула её через оставшиеся петли и затянула. Всё)


Фетр испанский полушерстяной.

14 комментариев:

Марина комментирует...

такой уютный!

Марина комментирует...

Да, очень)

katrin комментирует...

Расскажите как вязали беретик) ищу сейчас описание чего-то такого простого

*Natalya* комментирует...

Красиво очень!!!

Lenka-Еленка комментирует...

Красивые фотографии..

zoia комментирует...

очень красиво! и тепло наверное в нем будет!

Наталля комментирует...

Ах, як я паваажаю лаканічнасць! Прыгажосць!!! А ракурс які ўдалы! А мадэль-та з новым макіяжам ))

Mira комментирует...

классная шапка!! вот только длиннющие рестницы отвлекают)

Kimulechka комментирует...

Красота!!!

Наталья комментирует...

Уютный беретик само то для осени

Hindustanka комментирует...

Krasivyi beret. Ya kublku beretym oni ochen' jenstvennye i horoshi dlya ne ochen' holodnoi oseni:)kak u nas v Indii, naprimer. Hotelos' by svyazat' sebe toje. K fetru ya nikak ne podberus'... mne nravistay etot osennii cvetok. spasibo, chto delites' takimi krasivymi rabotami :)

Марина комментирует...

Катя, добавила описание в сообщение)
Наташа,Лена,Марина, спасибо!
Наташа, да, за счёт красивой пряжи берет выглядит самодостаточно) А по поводу ракурса - прыгаю как обезьяна с фотиком на балконе, ищу ракурсы))Макияж пришлось освежить к новому сезону))
Аня, спасибо) Эвелинка оборвала старые, они были более естественные)
Аня, Наташа, спасибо!
Hindustanka, спасибо за такие развернутые комментарии, очень приятно, что моё творчество приносит радость не только мне...

Ludmila Fadeeva комментирует...

Уютный осенний беретик, в теплых нежных красках. А георгин так хорошо сочетается с золотом осени и отлично подходит в комплект к берету

zoia комментирует...

Привет! Я решила что твой блог должен быть награжден! Приходи и забирай награду! http://alisa2088.blogspot.com/2012/10/blog-post_2550.html